Derbi con derrota por la mínima para el Unión Alcoyana FS

El pasado sábado se disputó el partido de la segunda vuelta del derbi que enfrentaba al Ye Faky contra el Unión Alcoyana FS en Cocentaina. Un partido muy disputado que se resolvió por la mínima para los locales, 3-2.

El quinteto que presentó David Peinado lo formaron: Nacho, Vicente, Román, Carmona y Miguel. Mientras en el banquillo esperaban su turno: Iñaki, Dako, Mauro, Pepe y David.

No empezaron bien los nuestros en la primera mitad con serias dificultades para superar la defensa local por lo que consiguieron apenas dos disparos a puerta en todo el primer acto. El Ye Faky sin embargo sí que genero más ocasiones de peligro. A pesar de ello el equipo mantuvo el orden durante la totalidad de los primeros 20 minutos salvo en el gol. En el 7’ debido a un despiste en las marcas que provocó que el jugador local se quedará solo delante de Nacho.

En la segunda parte mejoró mucho el equipo alcoyano teniendo varias ocasiones para empatar el partido antes que Carmona, tras deshacerse de dos rivales, colocara un balón a la escuadra en el 22’, 1-1. No tardó ni cinco minutos en volverse a adelantar el equipo contestano a través de una falta en la que se abrió la barrera (27’). Los nuestros no bajaron los brazos, el partido estaba siendo muy igualado y se estaba resolviendo por pequeños detalles. En el 34’, justo antes de salir de cinco, Miguel con un espectacular zurdazo empataba el partido tras un saque de banda. Poco duró la alegría de nuevo pues el Ye Faky volvía a adelantarse poco después para colocar el que a la postre sería el 3-2 definitivo (36’). Los últimos minutos el equipo alcoyano intentó reducir distancias jugando de cinco sin éxito.

Buen partido el realizado por los de David Peinado en casa del tercer clasificado de la competición. Como mejora, la versión ofensiva de la primera mitad y como aspecto positivo, el haber creído y trabajado hasta el último segundo de partido teniendo opciones de todo.

Empieza una nueva semana con doble ración de partidos importantes en casa. El jueves, 21:30h, nos mediremos al CFS Futsal Ibi “B” recuperando el partido aplazado de la jornada 17. Y el sábado, 17:30h, recibiremos al Aspe FS en partido correspondiente a la jornada 19.

Respecto a la jornada, se produjeron los siguientes resultados: Futsal Ibi “B” – Irefrank Elche (1-7), Dinamita Albatera – CFS Castalla (6-5),  CFS Mar Denia – CD La Vila (8-2), CFS San Blas Sax – Racing Novelda (4-3), Aspe – Calpe Futsal (3-4) y Xaloc Alacant FS – CFS Horadada (4-11).

Por último, destacar la nueva y contundente victoria 1-10 del cadete ante el CD Benimagrell. Siguen líderes y demostrando un gran juego.