Derrota por la mínima del Unión Alcoyana FS ante el CD Vila

Ayer se disputó en el Pabellón A del Polideportivo Francisco Laporta el partido concerniente a la jornada 11 del campeonato de liga de tercera división de fútbol sala. En esta ocasión el equipo alcoyano le tocaba enfrentarse al CD La Vila FS.

El quinteto con el que afrontó el inicio del encuentro David Peinado lo formaron: Nacho, David, Román, Vicente y Miguel. En el banquillo esperaban Carlitos (ps), Mauro, Carmona, Carlos, Dako y Pepe.

Se preveía un partido igualado al inicio y así se desarrolló durante todo el encuentro. El primer y único tanto del partido llegaría en el minuto 4. Un error en la salida de balón provocó un mano a mano contra Nacho que significó el 0-1 que, a la postre, se convertiría en definitivo.

Pese al gol, el equipo estaba bien plantado en la pista y no le costaba acercarse al área rival, aunque no con el suficiente peligro como para acercar distancias. En el 11’, Dako, en una buena internada tuvo la ocasión de empatar pero el disparo se fue rozando el palo izquierdo de la portería. Por el otro lado, las ocasiones de los visitantes eran mucho más esporádicas que la de los nuestros, sin embargo el marcador les favorecía y no necesitaban arriesgar lo más mínimo. En el 15’, otra vez Dako tenía la ocasión de empatar después de irse de varios rivales, incluido el portero, pero finalmente le despejaban el balón a córner cuando iba a embocar a gol. De esta manera se llegó al descanso.

En la reanudación, el equipo se lo creyó un poco más y aún se generaron más ocasiones que en la primera. Pese a ello el partido seguía siendo muy igualado tanto en ocasiones como en posesión, unas veces por culpa de los porteros y otras por la imprecisión de los ataques. Román tuvo un par de ocasiones claras para marcar pero la suerte o el portero frustraron sus esperanzas en ambas ocasiones. En los últimos minutos, el equipo alcoyano empezó a jugar de cinco para ver si podía rascar un punto pero, otra vez pese a las ocasiones que se generaron, la imprecisión en el pase final lastró a los nuestros en otro partido que se escapa pese a dar buena imagen.

Es una nueva derrota que deja a los nuestros cabizbajos pero es otro nuevo partido ante un equipo de la zona alta que se pierde por la mínima y se generan juego y ocasiones como para conseguir la victoria. Mirar los aspectos positivos y seguir trabajando duro.

El resto de la jornada la completan los siguientes enfrentamientos: Ye Faky – Aspe (6-1), Castalla – Calpe (3-6), Horadada – Dinamita Albatera (3-3), Irefrank Elche – Racing Novelda (3-2), Xaloc Alacant – San Blas Sax (4-2) y Futsal Ibi “B” – Mar Denia (3-11).

Por otra parte, nuestro cadete en la copa intermunicipal empató a 3 en el encuentro que podía decidir el campeonato ante el CFS San Juan “A”. Dos goles de Michi y una de Xavo no fueron suficientes para obtener los 3pts. Quedan 2 jornadas y ambos equipo siguen empatados a puntos.