Derrota por la mínima del Unión Alcoyana FS ante el Futsal Ibi

22ª jornada de la tercera división recibiendo al Futsal Ibi, actual segundo clasificado de liga. Mucho público y mucho ambiente de fútbol sala en las gradas para lo que iba a ser un gran partido de fútbol sala.

El míster Javi Silvestre formaría de inicio con Jaco, Iñaki, Dani, Verdú y Pablito. Primeros minutos muy intensos y los alcoyanos no paraban de generar ocasiones de gol. El 1-0 ya llegó en el 6’ por parte de Llore que conectó un gran disparo cruzado ante la salida del portero. Las ocasiones claras se continuaban y parecía que la distancia se ampliaría pero no fue hasta el 15’ cuando, en una bonita combinación de equipo, llegó el 2-0 de Verdú empujando a la red un pase perfecto de Iñaki.

Fue aquí donde el partido se ajustaría. Los alcoyanos habían acumulado incomprensiblemente cinco faltas propiciando que el Ibi dispusiera de un doble penalti faltando 3 minutos para el descanso que no desaprovecharía Baca, 2-1. El empate llegaría inmediatamente tras una pérdida de balón. Sin embargo, Verdú se iba a encargar de nuevo de meter el 3-2 justo antes de finalizar la primera mitad en una falta de 10 metros que entró por bajo. El equipo se iba al descanso jugando mejor aunque el marcador no reflejaba de todo esa superioridad manifiesta.

Se iniciaba la reanudación y en el 4’ Verdú metería el golazo del partido. Un tremendo disparo por toda la escuadra tras un saque de banda. 4-2, superioridad en la pista y muchas ocasiones de gol para ampliar distancias. Llegaría la expulsión por roja directa de Requena y en lugar de aprovecharla se recibió un nuevo gol. Nueva expulsión en nuestro caso, Iñaki dejaba el partido y se recibía gol en contra (4-4). Otra expulsión visitante y otra vez se desaprovecharía la superioridad ante la buena defensa ibense. Como se suele decir, quien perdona lo paga. Así fue. El Futsal Ibi lo daría todo a falta de un minuto jugándosela de 5 y en la primera jugada Verdú se iría sólo ante el portero jugador pero se le fue por arriba. Ellos no la desaprovecharon y a falta de 20 segundos transformarían el 4-5 definitivo.

Durísimo castigo para un equipo que lo hizo casi todo bien para llevarse los 3 puntos en juego. Seguir trabajando en esta línea.

El juvenil ganó también in extremís 5-4 a La Cañada para encarar los 2 últimos partidos de liga con el objetivo del tercer lugar de liga.