El Alcoyano cae ante el Ebro en El Collao

El Alcoyano no tuvo suerte ayer en el Campo Municipal de El Collao y perdió ante el CD Ebro con un resultado final en el marcador de 0-1.

Tras dos victorias consecutivas a domicilio, el Alcoyano volvía ante su público en uno de los mejores momentos de la temporada, pero la felicidad duró poco esta vez en Alcoy, pues en la primera ocasión del encuentro, y tras un barullo en el área, Javi Cabezas metía la pierna para sacar petróleo de la jugada y anotar el 0-1. Tras el varapalo inicial, el Alcoyano reaccionó y por fin apareció en el encuentro, en el que no había estado los primeros 5 minutos. El primer acercamiento con peligro para los locales llegó en el minuto 11, cuando López Silva remató alto tras una buena jugada. La polémica llegaría a los 20 minutos, cuando el público pidió un penalti por derribo sobre Álvaro que el colegiado no interpretó así. La ocasión más clara del encuentro para el Alcoyano llegó en el minuto 22 cuando Gato recibió un buen balón y encaró en el mano a mano a Salva, pero el guardameta salió victorioso. La primera mitad terminaría con acoso de los alicantinos, pero sin encontrar el camino del gol ni generando excesivo peligro, más allá del que provocan los acercamientos al área.

La segunda mitad empezó como acabó la primera, con dominio de los blanquiazules y el Ebro que conseguía alejar una y otra vez el peligro. La primera gran ocasión llegaría a los 10 minutos de la reanudación, cuando Eldin sacó un buen disparo que detuvo a la perfección Salva con una gran parada enviando el balón a córner. A pesar de que el esférico era de los locales, la ocasión más clara fue para el Ebro, con un disparo de Adri Cuevas que tocó levemente con una gran mano Miguel para desviar el cuero al palo derecho. A pesar del acoso, la única opción clara de gol para el Alcoyano llegaría en el minuto 86, pero Lino disparó directamente fuera. El Alcoyano murió en el área del Ebro, buscando centros laterales, pero no llegó a generar peligro.

Tras esta derrota el Alcoyano se sitúa en la posición número 9 de la tabla clasificatoria con 30 puntos y ya espera al Vilarreal B, su próximo rival.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Miguel Bañuz, Barred, Galas, Mario Fuentes (Mariano 46′), Tomás Ruso, Ribelles, Arques, López Silva, Álvaro, Alarcón y Gato (Lino 65′)

CD Ebro: Salva, Regino, Pajarero, Diana, Diego Simón, Forte, Gerrit, Javi Cabezas (Diego Puig 91′), Adri Cuevas (Bolo 78′), Borja Martínez y Mainz (Teo Tirado 67′).

Gol: 0-1 Javi Cabezas (3′).

Árbitro: El colegiado Antonio Artacho Cobo amonestó a los locales Gato, Galas, Arques y Mario Fuentes y a los visitantes Diego Simón, Adri Cuevas y Javi Cabezas.