El Alcoyano cae en casa del líder

El Alcoyano perdió ayer a domicilio ante el RCD Mallorca con un resultado final de 1-0. Los blanquiazules quedan tras este resultado en la posición décima de la tabla clasificatoria con 24 puntos a la espera de su próximo rival que será el Valencia Mestalla el domingo en El Collao a partir de las 17 horas.

El partido empezó con el conjunto local siendo superior y teniendo aproximaciones al área aunque sin claro peligro. La primera ocasión clara llegó en el minuto 21 con un fuerte disparo de Cedric que salió demasiado alto para los intereses baleares. Precisamente los baleares tendrían la más clara de la primera mitad con un lanzamiento lejano de Salva Sevilla que salió rozando el palo de la portería defendida por Bañuz. Con algún acercamiento aislado sin peligro por parte del CD Alcoyano que se defendió a la perfección de las acometidas rivales llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación el tipo de encuentro no cambió, los locales tenían el balón y el Alcoyano intentaba defenderse de los constantes ataques. Cuando tan solo se llevaban 7 minutos de la segunda parte, Bonilla tuvo el gol del Mallorca, pero su potente disparo salió ligeramente desviado por encima de la portería. Llegados a la hora de partido, los locales la volverían a tener en la cabeza de Xisco Campos que remató un saque de esquina cerca del palo. En el 63 tendría la mejor ocasión el Alcoyano en botas de Lado, pero Manolo Reina realizaría una gran intervención.

En el minuto 73 llegaría la jugada clave en la que el colegiado señalaría un penalti muy protestado por los visitantes por un derribo de Navarro, y que Bonilla transformaría con un fuerte disparo por el centro de la portería. Tras el gol el Mallorca se conformaría y el Alcoyano no encontró la manera de hacer daño, en la última jugada del encuentro la tendría el CD Alcoyano para empatar, pero de nuevo Reina salvó a los locales. Poco antes había sido Bañuz el que enviaba a córner un buen disparo de Dani Ndi.

Con esta derrota el Alcoyano da un paso atrás en su lucha por entrar en play-off y cae a la décima posición  antes de recibir la próxima semana en El Collao al Valencia Mestalla.

Ficha técnica:

Mallorca: Manolo Reina, Sastre, Raíllo, Xisco Campos, Bonilla, Pedraza (Dami 67′), Salva Sevilla, Aridai, Cedric (Dani Ndi 74′), James (Faurlín 78′) y Aarón.

Alcoyano: Bañuz, Barreda, Galas, Mario Fuentes, Mario Arques, Navarro, Ribelles, Roberto (Gato 69′), Lado (Nieto 73′), Álvaro (Mariano 74′) y Lino.

Goles: 1-0 Bonilla (P) (73′).

Árbitro: El colegiado Pablo Brea Peón amonestó a los locales James, Sastre y Salva Sevilla y al visitante Navarro.