El Alcoyano cayó ante el Atlético Baleares

El Alcoyano no pudo hacer frente ayer al Atlético Baleares y perdió por 1-0 frente al Atlético Baleares. El Deportivo se sitúa así en la posición número trece de la tabla clasificatoria con un total de 45 puntos.

Los isleños afrontaban el partido con la imperiosa necesidad de ganar ante un Alcoyano que aún no tienen la permanencia en el bolsillo. Fruto de esa necesidad los locales salieron con una intensidad aplastante que encerró a los alcoyanistas poco menos que en su área. En apenas cinco minutos ya habían generado varias ocasiones de gol, primero Fullana, luego Álvaro sacó bajo palos y también Xisco, en la más clara puesto que tras driblar a Bañuz remató un tanto escorado al lateral de la red llegando a cantarse en la grada como gol. Antes del cuarto de hora llegó la mejor ocasión de la primera parte, Gustavo Javier solo ante el meta remató fuera. El Alcoyano apenas tenía protagonismo en una avasalladora primera mitad en la que los locales ejercieron el dominio y acumularon acciones con aroma de gol. Los de Barrera solo se acercaron a Aulestia en un remate de Mariano que atrapó el cancerbero local.

Siguió el segundo tiempo por los mismos derroteros pero el gol no llegaba para los locales, un activo Xisco acumuló ocasiones incluido un tiro al travesaño. Bañuz intervino con mucho acierto en varias acciones. El Alcoyano tenía trabajo defensivo a destajo ante un rival que remató mucho a portería sobre todo con un Xisco que lo intentó de todas las formas posibles, incluida una chilena que salió fuera por poco. Sin embargo el gol no llegaba y se veía próxima la posibilidad de arrancar un punto para los de Alcoy. Pero el tanto iba a acabar llegando en la acción más inesperada. Sacó desde la esquina y gol olímpico de Xisco para hacer enloquecer Son Malferit.

Al final triunfo Balear que les acerca a la salvación y que deja al Alcoyano a las puertas de un dramático y vital partido en la próxima jornada y que le enfrentará a un agonizante Saguntino.