El Alcoyano y el Olot se reparten los puntos

El Alcoyano empató ayer 1-1 ante el Olot y lo hizo con un gol anotado por Mariano Sanz. De esta forma el Deportivo se queda en la posición 14 de la tabla clasificatoria con 36 puntos y ya espera su próximo rival en El Collao, El Sabadell, en un partido que se disputará el domingo 25 de marzo a las cinco de la tarde.

Era un partido vital para los dos contendientes en busca de alejarse de la zona de descenso y en los primeros compases ambos pudieron marcar. Primero lo intentó el visitante Nieto a los cuatro minutos, mientras que en el 7’ Bañuz se tuvo que lucir tras un gran disparo de Xumetra. Superado el cuarto de hora fue Marc Mas quien se topó con el meta del Alcoyano en un mano a mano. Aunque para intervención la que tuvo que hacer Sacrest, guardameta todavía en edad juvenil que se estrenaba hoy en Segunda B, ya que a la media hora Ribelles realizó un fuerte disparo que tuvo que salvar el cancerbero. Cuando no pudo hacer nada fue cinco minutos después, consiguiendo Mariano superarle gracias a una gran asistencia de Gato. Buscó la igualada antes del descanso el equipo dirigido por Raúl Garrido, pero Héctor no encontró portería en el 41’ y Marc Mas no llegó por muy poco a un centro de Xumetra en el 43’. Remarcar que el Alcoyano llegó a reclamar expulsión en una falta de José a Mariano en el 26’.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto catalán, muy conscientes de lo que había en juego, buscó empatar cuanto antes, pero el Alcoyano de Mario Barrera se mantuvo fuerte y férreo en labores defensivas sin dejar que el Olot gozara de más ocasiones que un tiro de Héctor que detuvo Bañuz (53’) y un tiro de Pedro desde fuera del área que se marchó fuera (73’). Eso fue hasta el minuto 80, ya que los locales se volcaron cada vez más y fueron penetrando en la maraña defensiva visitante. De este modo, justo en el 80’, Marc Mas estrelló un tiro en el larguero y en el 82’ se le anuló un gol al valenciano Marc Cosme, hasta que en el 89’, después de quedarse el Alcoyano con diez por la expulsión de Mariano, Marc Mas perforó la red tras cazar un balón muerto dentro del área.

No hubo tiempo para más y el Alcoyano se queda muy cerca de lograr una victoria que les habría permitido dar un paso de gigante hacia la permanencia. Sin embargo, se tienen que conformar con un punto que mantiene a ambos fuera de los puestos de descenso, con los de Alcoy con dos puntos más que su rival de hoy y a cuatro tanto del ‘play-out’ como del descenso directo, por lo que, después de otra jornada sin ganar (0V-3E-3D), solo piensan en hacer bueno este punto en el duelo en el que ejercerán como locales frente al Sabadell la próxima semana.

Ficha técnica:

UE Olot: Sacrest; José (Toril, 79’), Barnils, Guzmán, Carles Mas, Masó, Héctor, Xumetra (Marc Cosme, 63’), Pedro, Blázquez (Alfredo, 73’) y Marc Mas.

CD Alcoyano: Bañuz; Ruso, Galas, Mario Fuentes (Lado, 46’), Navarro, Ribelles, López Silva, Arqués, Gato (Lino, 82’), Nieto (Alarcón, 59’) y Mariano Sanz.

Goles: 0-1 Nieto (34’); 1-1 Marc Mas (89’).

Árbitro: Herrero Arenas, Óscar; asistido en las bandas por Estela Bravo, Fernando y García Lajusticia, Alfredo. Amonestó por parte local a José (23’); y por parte visitante a Fuentes (46’), Ruso (56’), Lino (94’) y Mariano en dos ocasiones (23’ y 85’), por lo que fue expulsado. Además, expulsó al técnico local Raúl Garrido (83′).