El Unión Alcoyana FS cae en casa frente al Aspe

El pasado sábado nuestro Unión Alcoyana FS recibió en casa al Aspe, penúltimo en la clasificación pero que de bien seguro iba a venir con el cuchillo entre los dientes para llevarse los tres puntos.

Los nuestros, avisados ya del último partido contra el CFS Futsal Ibi “B” en el que a pesar de la victoria no realizaron un buen partido, intentaron sumar la segunda victoria consecutiva pero no puedo ser. El Aspe pasó por encima de los nuestros con un contundente 0-6.

De inicio los de David Peinado saltaron a la pista con: Carlos, David, Carmo, Mauro y Dako. Mientras en el banquillo esperaban: Vicente, Miguel, Román, Carlos y Pepe.

La falta de intensidad defensiva se vio desde un principio. El equipo volvió a salir dormido como el jueves ante los ibenses. Tarde o temprano se iba a reflejar en el marcador. Pese a ello, los nuestros las tuvieron y probaron en varias ocasiones al portero antes del gol del Aspe en el 5’. Una jugada individual en banda y un tiro cruzado que batiría por debajo a Carlos pondría 0-1. El segundo, de nuevo de jugada individual tras un saque de banda (0-2 en el 8’). En ataque no se conseguía crear y en defensa tampoco se estaba expeditivo, es más, se daban muchas facilidades. En los siguientes minutos parecía que el equipo alcoyano se rehacía y volvía a recuperar el control del partido creando ocasiones que con infortunio no acababan en la red pero justo antes de acabar la primera mitad (19’), en una presión alta que dejaría un uno contra uno en defensa, subiría el 0-3 dejaba a los nuestros muy tocados camino de los vestuarios.

La segunda mitad empezaría con claro dominio de los nuestros jugando en pista contraria. A los dos minutos Pepe dispondría de una ocasión clara para recortar distancias pero su disparo fue rechazado por el portero. No había manera, la suerte no nos iba a acompañar y se reflejó en el 0-4 (23’). Una contra aspense sería introducida en propia puerta tras ir al suelo en un pase al segundo palo. David Peinado decidió dar un cambio de rumbo con portero jugador y casi 10 minutos por delante pero la remontada no se produciría como en el partido del jueves ante la mayor experiencia de los de Aspe. Se dispuso de multitud de ocasiones pero todas ellas sin acierto en los metros finales. Fruto del riesgo que estaban corriendo llegaron el 0-5 y 0-6 de los visitantes con sendos disparos lejanos sin portero.

Un partido nefasto para los nuestros que necesitaban los tres puntos para seguir sumando ante un rival de abajo y continuar colocándose en mejor situación en la tabla pero que se escapó y que se debe olvidar cuanto antes ante la inminente visita al Mar Denia, segundo clasificado y claro aspirante al título liguero.

La jornada acabó con los siguientes resultados: Calpe Futsal – CFS Mar Denia (3-6), CFS Castalla – Xaloc Alacant FS (7-1), CFS Racing Novelda – Dinamita Albatera (3-3), CFS Horadada – Futsal Ibi “B” (6-2), CD La Vila FS – CFS San Blas Sax (12-4) y CFS Irefrank Elche – Ye Faky FS (4-3).