El Unión Alcoyana FS perdió por la mínima frente al San Blas Sax A

Buen partido el que se disputó el sábado en la cercana localidad de Sax perteneciente a la jornada 8 del campeonato de liga de tercera división de fútbol sala.

Ambos conjuntos necesitaban los puntos para salir de la delicada situación en la que se encontraban y por ello se pudo ver un partido muy intenso en la que la afición de Sax se hizo notar llenando el pabellón municipal para animar a los suyos.

El quinteto inicial de los de David Peinado, que volvía al banquillo después de cumplir su sanción, la formaron: Nacho, Pepe, Carmona, Román y Mauro. En el banquillo esperaban Carlos (PS), David, Migue, Iñaki, Dako y Vicen.

El primer gol no se hizo esperar demasiado. Pepe tras un rechace al tiro de falta de Miguel hacia el 0-1 para los nuestros. El juego se volvió muy brusco y no tardaron ambos conjuntos en llenarse de faltas cuando aún quedaban muchos minutos por disputarse en la primera parte. Consecuencia de ello, el equipo alcoyano puso el 0-2 en el 17’ aprovechando un lanzamiento de doble penalti. El autor, de nuevo, fue Pepe con un disparo ajustado. A continuación Nacho evitó el primer gol local al parar otro doble penalti. En los últimos minutos dio tiempo para ver dos goles más, uno para cada bando. El 0-3 obra de Miguel al recuperar un balón arriba y batir al portero por bajo y el gol local 1-3 con otro disparo desde el doble penalti.

En la reanudación el ritmo no bajo ni un poco y los locales crecidos por el apoyo de la grada firmaban temprano el 2-3 que les volvía a meter en el partido. La contestación del equipo alcoyano no se hizo esperar, y es que poco después Vicente volvió a poner distancia en el marcador, 2-4. Pese a ello los locales no se vinieron abajo y poco a poco fueron poniendo en aprietos a los nuestros llegando a empatar el partido a falta de 6 minutos para el final aún deteniendo Nacho un penalti con 3-4 en el marcador. Sin embargo el sábado no se iba a repetir la historia de la pasada jornada y Pepe otra vez con un buen disparo por abajo adelantaba a los nuestros de nuevo (4-5) y, más tarde, Vicente con un fuerte disparo por la escuadra cuando estábamos en superioridad por expulsión de un jugador del Sax firmaba el 4-6. En los últimos instantes los locales se volverían a acercar jugando de 5 pero Mauro desde su campo aprovechó una recuperación de balón para colocar el definitivo 5-7 en el marcador.

Partido muy tenso pero que se supo jugar y luchar para obtener un +3 que le hacía mucha falta a la plantilla. La jornada la completaron los siguientes resultados: Ye Faky – Xaloc Alacant FS (11-0), Racing Novelda – La Vila FS (4-1), Mar Denia – Irefrank Elche (2-2), Aspe – CFS Horadada (3-7), Futsal Ibi B – CFS Castalla (4-6) y Dinamita Albatera – Calpe Futsal (3-3).

Nuestro cadete en la liga intermunicipal volvió a ganar. Esta vez lo hizo de nuevo como local doblegando 10-5 al Rebolledo CFS en un igualado partido que se decantó al final ante un gran rival.