El Xitxarra Trail llega con fuerza

La Sede de Unión Alcoyana Seguros acogió el pasado viernes la presentación del Circuito Xitxarra Trail 2017 que en esta ocasión contará con nueve carreras de montaña.

El circuito arrancará el próximo 12 de marzo en Muro con la edición número diez de la ‘Pujada a la Penya El Frare’. Posteriormente, el día 26, será el turno del Trail Fira de Tots Sants de Cocentaina mientras que el 30 de abril se llevará a cabo el XX Reconco Trail en Biar. Entrada ya la primavera, el 14 de mayo, partirá desde Alcoy la XVIII ‘Pujada al Montcabrer’ y tras esta carrera habrá un pequeño descanso con motivo de los meses estivales. Xitxarra Trail, que trata de emular el recorrido del antiguo Tren Alcoi-Gandia, retomará su actividad el 24 de septiembre  con el V Blasca Trail de Banyeres de Mariola y ya en octubre se llevará a cabo el VII Solana Trail el día 8 así como el IV Trail de Bocairent el 22. El 5 de noviembre la carrera se trasladará a Agres con el IV Trail de les Caves y el día 26 finalizará el circuito de este año con la VII subida a la Sierra de Peña Rubia. En este año, según han explicado los organizadores, se cae del circuito la carrera de Turballos.

Señalar que los participantes podrán tomar parte en estas carreras de montaña en las categorías de promesas, sénior, veterano, máster y absoluto. Además habrá una clasificación general del circuito y para poder formar parte de ella hay que finalizar seis de las nueve carreras.