Jornades Arroz

El Hotel Vila de Muro volvió a convertirse en el epicentro de la mejor gastronomía con las décimas Jornadas del Arroz que se llevaron a cabo entre el 9 y el 12 de noviembre en este espacio hostelero de nuestro pueblo. En esta ocasión el chef del Restaurant La Vil.leta, Evenor Sevilla, recibió en su cocina a dos grandes especialistas del arroz como son Sergio Sierra, recién nombrado octavo cocinero de la Comunidad Valenciana; y Jorge Sanus, quién desde su restaurante en Alcoy ha creado una renovada paleta de colores para los arroces de interior.

El primero de ellos se encargó de preparar un menú en el que el arroz se presentó acompañado de rabo de toro y trompetas de los muertos junto a unos entrantes en los que se propuso degustar la hueva de mújol, croquetas de leche de cabra del Valle de Tibi o el blanquet guarnecido de trufa negra. Por su parte Jorge Sanus apostó por la fusión entre mar y montaña a través de un arroz de salmonetes de roca y una amplia selección de productos típicos alcoyanos como el ‘Chambit de Pericana’, coca de aceite con berenjenas a la brasa, alcachofas con untuoso de jamón y miga de patata acompañada de huevo trufado. Finalmente Evenor Sevilla presentó un arroz de ventre i garrons, otro de pericana y un último meloso de bogavante y morcilla en el que no faltaron entrantes como la coca de foie, cebolla caramelizada y escalibada, boquerones y rellenos de crema de queso junto a pimientos verdes.

Sin duda un auténtico placer de sensaciones para el paladar del que disfrutaron numerosos comensales de nuestras comarcas del Comtat y de L´Alcoià.

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