Reparto de puntos entre el Unión Alcoyana FS y el CFS Irefrank

Primer partido de la segunda vuelta para nuestro Unión Alcoyana FS visitando Elche para enfrentarse al único equipo invicto de  la categoría y segundo clasificado. Un escenario muy complicado pero al que los alcoyanos llegaban muy motivados tras las dos victorias con las que terminaron la primera vuelta.

El equipo alcoyano salió al campo consciente de la dificultad del partido pero con la convicción de que realizando un buen encuentro se podría sacar algo positivo. Lo hizo con Nacho, Mauro, Carmona, Iñaki y Dako como 5 inicial. En el banquillo esperaban su oportunidad Carlos, Vicen, Migue, Román, Pepe y David.

Férrea defensa en media pista de los alcoyanos con la intención de desbaratar las buenas combinaciones ilicitanas y asfixiar su juego con pívot con el que crearon numerosas ocasiones. Cristian Cárdenas, el hombre mas destacado del Elche durante todo el encuentro encontraba un hueco en la defensa alcoyana para lanzar un zurdazo a la escuadra ante el que Nacho poco pudo hacer (6’). Los alcoyanos no bajarían los brazos. Dako, Mauro o Vicen las tuvieron pero la gran actuación del portero ilicitano y la falta de puntería de los nuestros nos hacían irnos al descanso por detrás en el marcador pero con la sensación de haber cuajado una gran primera parte.

Comenzó la segunda parte con gran intensidad por parte de los dos equipos donde las ocasiones se sucedían en ambas porterías. Esta vez si, el gol favoreció a los alcoyanos. Tras una buena jugada a balón parado Miguel cazaba de nuevo el balón en la frontal y batía por abajo al meta poniendo el 1-1 (24’). El gran trabajo que estaban realizando los de David Peinado por fin daba sus frutos pero poco les duró la alegría. De nuevo Cristian Cárdenas, un dolor de cabeza para los defensores durante todo el encuentro, volvía a sacarse un zurdazo para batir a Nacho 2-1 (26’). Presión de los nuestros, ocasiones, palos e intervenciones de mérito de Nacho evitaban que los de Elche se distanciaran. Corría el 30’ cuando David aprovechaba un mano a mano para, con mucha incertidumbre, poner el 2-2 en el marcador. A falta de 5’ para el final el entrenador ilicitano decidió jugársela con portero-jugador pero, por el contrario, las últimas y más claras ocasiones fueron para los de Alcoy. Miguel, tras picarle el balón al portero, veía como un defensor le sacaba el balón justo en la línea de gol y Mauro al quedarse a escasos centímetros de empujar un balón a puerta vacía tras asistencia de Miguel. Acababa un partido trepidante con reparto de puntos.

Continua la línea de mejora que viene del Unión Alcoyana FS y se obtiene un punto muy importante en casa de uno de los “cocos” de la liga. El próximo sábado, 16/2 a las 17:30h y en Alcoy, recibiremos al Horadada, 4º clasificado. De nuevo, duro rival y gran partido el que nos espera.

El resto de esta jornada 14 deparó los siguientes resultados: Futsal Ibi “B” – Racing Novelda (4-6), Ye Faky FS – Dinamita Albatera FS (4-5), CFS Mar Denia – CFS Castalla (6-3), CFS Horadada – CD Calpe Futsal (3-3), Aspe – San Blas Sax (8-6) y Xaloc Alacant FS – CD La Vila FS (1-3).

Por último, nuestro cadete de la Liga Intermunicipal empezó la liga venciendo a domicilio en la pista más complicada, la del CFS San Juan “A”. Gran remontada al levantar un 2-0 en la segunda parte para acabar imponiéndose 2-3 (goles de Víctor, Álex y Xavo).