Alcoy promocionará los atractivos de su gastronomía
Alcoy será escenario de unas Jornadas Gastronómicas entre el 19 de noviembre y el 1 de diciembre, un certamen que se enmarca bajo el lema ‘Alcoi gastronòmic. Arròs i muntanya’ y que pretende recuperar el espíritu del certamen ‘Manjaria’.
El evento pretende dar a conocer los platos típicos de la ciudad y la inauguración del mismo tendrá lugar el día 18 en un acto que se llevará a cabo en el Secotel Ciutat d’Alcoi y que incluirá tambié la presentación de las jornadas. Por su parte el Àgora acogerá una Feria Gastronómica el día 23 de noviembre, en la que empresas locales y de la comarca, mostrarán los productos alimenticios de nuestra zona mientras que el día 27 el chef de L’Escaleta Kiko Moya impartirá unas jornadas sobre Restauración Turística en la Cámara de Comercio junto a Jorge Sanus de L’Amagatall de Tota y Evenor Sevilla de Masia La Mota. Todo ello se completa con menús especiales en los restaurantes y establecimientos hosteleros de la ciudad «esperamos que se vayan sumando más sitios a este evento y aunque este año cueste arrancar, por ser el primero, esperamos que en quince años estas Jornadas Gastronómicas estén plenamente consolidadas«, afirma Indira Amaya; Presidenta de la Asociación de Turismo Alicante Interior.
La edil de Turismo, Lorena Zamorano, y Ramón Reche, de también Turismo Interior, asistieron a la presentación a los medios de estas jornadas y animaron a todos a disfrutar de las mismas así como de todo lo bueno que ofrece la gastronomía alcoyana.