Una oportunidad para adentrarse en La Cuina de la Serra de Mariola

Ana y Mila Valls han presentado este viernes en La Mañana de Cope Alcoy su libro, impulsado conjuntamente, y titulado La cuina de la Serra de Mariola. Receptes i gastroliteratura. La publicación se adentra en las particularidades de la gastronomía de las comarcas del Comtat y de l´Alcoià abarcando desde las clásicas tapas a platos caseros hasta postres, bebidas tradicionales o repostería. Todo ello se ilustra con fotografías de Siena Botella y se acompaña también de singulares textos en un curioso ejercicio de gastroliteratura que da inicio con el prólogo a cargo del historiador valenciano Vicent Baydal. A partir de ahí  Silvestre Vilaplana, Sergi Castillo, Amàlia Garrigós, Francesc Gisbert, Pepe Sastre, Ivan Carbonell, Mercè Climent, Pep Jordà o Francesc Jover se adentran en las particularidades de nuestra gastronomía, su relación con fiestas como la navidad o los moros y cristianos así como la unión entre la comarca y productos típicos como el aceite o las bebidas espirituosas.

La cuina de la Serra de Mariola. Receptes i gastroliteratura se puede encontrar en librerías de Alcoy y de la comarca mientras que en la página de Facebook dedicada al libro podemos acceder a más información sobre todo lo que nos ofrece así como del proceso de creación de este peculiar trabajo literario y gastronómico.

 

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